入园项目

入驻项目

当前位置: 首页 > 入园项目 > 入驻项目
南京软件研究院
发布时间:[2018-10-24] 作者:[] 来源:[ ] 访问:[]

南京软件研究院(中国科学院软件研究所南京软件研究中心)由南京市人民政府、中国科学院软件研究所、中国科学院南京分院和金陵科技学院合作共建。南京软件研究院于2014年9月成立,旨在打造政、产、学、研、用一体化协同的办学体制机制,通过3年至5年的建设,成为集关键技术研发、成果转化和产业化于一体的综合性服务机构,成为国内领先、国际知名的软件科技研发与人才培养高端平台,政府的软件新技术创新中心、软件创新人才中心、软件产业发展研究中心和软件创业人才培养基地,为南京软件产业发展提供技术和人才支撑。

南京软件研究院承担江苏省农业科技自主创新项目、南京市科委实时操作系统优化课题、智能物联网操作系统设计等课题,研发的物联网操作系统平台、智慧物流平台、智慧农业平台成功服务于当地企业和工农业生产,受到农业部、江苏省、南京市各级领导专家的认可。目前研究院的研发项目和系统平台包括:实时操作系统、物联网操作系统平台、LoRa物联网装备、延长智慧物流平台、医疗企业业务应用软件群、智慧水产全数据管理平台、智慧畜牧养殖平台、智慧设施园艺平台、水产养殖机器人等项目。其中,水产养殖机器人获得2017年江苏省农学会“创星杯”创新创业大赛二等奖;智慧农业平台在2017年和2018年两届南京国际智慧农业博览会上获得众多专家领导、企业用户的关注和好评;2017年,高淳河蟹产业链技术创新平台获得江苏省农业科技自主创新资金立项;2017年,央视7套农业频道报道全数据管理平台在高淳河蟹养殖示范应用。

 

   江苏省农学会创星杯二等奖        南京国际智慧农业博览会展台

央视7套 全数据管理平台在高淳河蟹养殖示范应用

卓越工程师项目教学成果

南京软件研究院借助中科院软件所的资源优势,在注重基础软件技术的积淀下,围绕大数据、云计算、物联网等产业趋势,积极探索创新人才培养模式,打造“南京软件研究院卓越工程师”项目,培养创新潜质高、专业特长优、综合素质好的优秀软件人才,助推软件及战略性新兴产业发展。

南京软件研究院卓越工程师培养项目首届班级开班仪式

以学以致用为指导思想,南京软件研究院除了将自身在产业技术领域相关经验分享给学生之外,还将一些研发领域与卓越工程师培养方向高度契合的企业请进课堂,把中科院软件所将承担的国家“核高基”重大课题、科技攻关项目以及所属企业的技术攻关课题分解为学生的学习课程内容及实践项目,让学生在真实的项目攻关中培养科技创新意识和创新能力,做到了科技产出反哺人才培养。

       

学生优秀实训作品集

项目从2013年至今,共培养了近200名学生。部分学生毕业后选择进入软件所及其各个分部,大部分学生进入了南京本地优秀软件企业。因培养方式科学、专业技能过硬,项目毕业生专业对口,实现了就业率100%,且就业薪资水平较学校相关专业平均高出30%以上,并持续增长。2017届就业薪资水平比同类(非211)高校平均水平高出40%。相关就业企业有焦点科技、苏宁软件技术有限公司、中软国际科技服务有限公司、同程网络科技股份有限公司、南京延长网络科技、南京云创大数据科技股份有限公司等。根据毕业生毕业后信息追踪,众多就业单位对项目学生的应用创新能力、自学能力以及解决问题的能力给予高度评价。

卓越工程师项目毕业生就业平均薪资


Jinling Institute Technology © 2005-2017 All Right Reserved 苏ICP备11073076号
地址:南京市江宁区弘景大道99号 电话:025-86198197 邮编:211169